Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Блог
Главная » 2013 » Август » 13 » Шебби-шик в декупаже
16:21
Шебби-шик в декупаже
Всем известный стиль Шебби-шик появился сравнительно недавно, но уже успел завоевать авторитет в мире дизайна. Произошел он от английского слова shabby, что в переводе значит – потертый поношенный. Родиной данного стиля стала Великобритания, жители которой в целях экономии скупали мебель на барахолках, красили, приводили ее в порядок и таким образом обустраивали свои загородные дома. 

Так появился новый вид декорирования жилья поношенными, старыми вещами, который в итоге ввела в дизайн Рэйчел Эшвел в 80-х годах прошлого века. 

Шебби-шик характерен своими нежными, спокойными пастельными тонами (белый, нежно-голубой, нежно-розовый, цвет слоновой кости). Допускаются легкие цветочные мотивы, преимущественно из роз, а так же изображения ангелов. Касательно геометрических узоров, это может быть едва заметная глазу полоска либо сетка. Конечно, интерпретации данного стиля всегда приветствуются, но основными его чертами считаются вышеперечисленные. 

В декупаже Шебби-шик так же не остался без внимания, приобретя ведущий статус в данной технике. Добиться эффекта состаривания можно разными способами, как при помощи кракелюра, так и с использованием воска. Однако, эффект потертости и облупленности, как выразилась в одном из своих интервью Рэйчел Эшвел, не непременная составляющая стиля. Шебби-шик это скорее романтика, нежность, заботливо возвращенные к жизни светлые вещи. По ее мнению, интерьер в белом нежном стиле создает атмосферу «бабушкиного дома», где чувствуешь себя уютно, спокойно и счастливо.  

Категория: Новичкам | Просмотров: 894 | Добавил: oxi4ko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]